La domenica è il giorno ideale per la preparazione di un buon dolce da gustare dopo pranzo o nel pomeriggio.
Questa volta ho preparato una ciambella di ricotta e arancia.
INGREDIENTI:
- ricotta 100 gr
- zucchero 100 gr
- uova 4
- succo d'arancia spremuta
- olio di semi 150 gr
- farina 300 gr
- lievito per dolci 2 cucchiai
- vanillina 1 bustina
- sale
RICETTA
Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova e spremete un'arancia, continuando a mescolare il tutto.
Successivamente, versate l'olio a filo e infine la farina, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia circolare e versateci l'impasto.
Mettete in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento