lunedì 15 ottobre 2012

Ciambella di ricotta e arancia

La domenica è il giorno ideale per la preparazione di un buon dolce da gustare dopo pranzo o nel pomeriggio.
Questa volta ho preparato una ciambella di ricotta e arancia.

INGREDIENTI
  • ricotta 100 gr
  • zucchero 100 gr
  • uova 4
  • succo d'arancia spremuta
  • olio di semi 150 gr
  • farina 300 gr
  • lievito per dolci 2 cucchiai
  • vanillina 1 bustina
  • sale
RICETTA
Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova e spremete un'arancia, continuando a mescolare il tutto.
Successivamente, versate l'olio a filo e infine la farina, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia circolare e versateci l'impasto.
Mettete in forno a 180°C per 20 minuti circa.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...