venerdì 29 novembre 2013

La ricetta della Torta Gianduiotta

In questo periodo mi sto dedicando sempre più spesso alla preparazione dei dolci, grazie soprattutto alle ricette de La Prova del Cuoco.
E così l'altro giorno ho "rubato" la ricetta di Anna Moroni per la preparazione della Torta Gianduiotta, così chiamata perchè ha tra gli ingredienti i buonissimi cioccolatini gianduiotti.

INGREDIENTI
  • albumi 3
  • zucchero 200 gr
  • farina bianca 250 gr
  • lievito per dolci mezza bustina
  • acqua 50 ml
  • olio di semi 75 ml
  • cacao amaro 1 cucchiaio
  • gianduiotti 100 gr
RICETTA
Montate a neve gli albumi in una ciotola, aggiungete prima lo zucchero, poi la farina e il lievito mischiati insieme, il cacao, l'acqua e l'olio diluiti insieme e infine metà porzione di gianduiotti a pezzi.
Incorporate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio, versate il composto in una teglia imburrata e coprite con la restante metà di gianduiotti a pezzi.
Infornate a 160° per 50 minuti.
Buon appetito.


1 commento:

  1. Eccola, finalmente la trovo qui da te la "Gianduiotta"!!
    Seguo anche io la "prova del cuoco" e la Moroni è stata super con questo dolce.
    Vorrei provare a farlo, ma nella ricetta, la brava Anna, parla di 250 g. di albumi. Circa, a suo dire, 6/7 albumi, che non sono pochi. E dei tuorli che ne faccio?
    Leggendo la tua ricetta, invece, hai utilizzato solo 3 albumi.
    Proverò,
    Alla prossima

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