In questo periodo mi sto dedicando sempre più spesso alla preparazione dei dolci, grazie soprattutto alle ricette de La Prova del Cuoco.
E così l'altro giorno ho "rubato" la ricetta di Anna Moroni per la preparazione della Torta Gianduiotta, così chiamata perchè ha tra gli ingredienti i buonissimi cioccolatini gianduiotti.
INGREDIENTI
E così l'altro giorno ho "rubato" la ricetta di Anna Moroni per la preparazione della Torta Gianduiotta, così chiamata perchè ha tra gli ingredienti i buonissimi cioccolatini gianduiotti.
INGREDIENTI
- albumi 3
- zucchero 200 gr
- farina bianca 250 gr
- lievito per dolci mezza bustina
- acqua 50 ml
- olio di semi 75 ml
- cacao amaro 1 cucchiaio
- gianduiotti 100 gr
Montate a neve gli albumi in una ciotola, aggiungete prima lo zucchero, poi la farina e il lievito mischiati insieme, il cacao, l'acqua e l'olio diluiti insieme e infine metà porzione di gianduiotti a pezzi.
Incorporate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio, versate il composto in una teglia imburrata e coprite con la restante metà di gianduiotti a pezzi.
Infornate a 160° per 50 minuti.
Buon appetito.
Eccola, finalmente la trovo qui da te la "Gianduiotta"!!
RispondiEliminaSeguo anche io la "prova del cuoco" e la Moroni è stata super con questo dolce.
Vorrei provare a farlo, ma nella ricetta, la brava Anna, parla di 250 g. di albumi. Circa, a suo dire, 6/7 albumi, che non sono pochi. E dei tuorli che ne faccio?
Leggendo la tua ricetta, invece, hai utilizzato solo 3 albumi.
Proverò,
Alla prossima