domenica 1 dicembre 2013

Polpette con patate

Questa è una ricetta che mi è stata data dalla mia cara amica palermitana.
E' una ricetta piuttosto semplice, ma che riesce a dare un tocco in più alle classiche polpette di carne.
E così ecco come preparare le buonissime polpette con patate.

INGREDIENTI
  • carne tritata 300 gr
  • uovo 1
  • pancarrè 3
  • latte
  • formaggio pecorino grattugiato 100 gr
  • sale fino 
  • pepe
  • olio di semi 1 litro
  • patate medie 4
  • cipolla 1
  • vino bianco
  • olio di oliva
RICETTA
Preparate prima di tutto le polpette impastando la carne, l'uovo, il formaggio, il pancarrè inzuppato nel latte e strizzato, un pizzico di sale e pepe e friggetele.
Nel frattempo in un tegame soffriggete la cipolla a fette per qualche minuto, aggiungete le patate a tocchetti, un goccio di vino, sale, pepe e riempite di acqua fino a coprire le patate.
Lasciate cuocere per 10 minuti, dopodichè aggiungete le polpette e fate insaporire ancora per 5 minuti.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...