Questa è una ricetta che mi è stata data dalla mia cara amica palermitana.
E' una ricetta piuttosto semplice, ma che riesce a dare un tocco in più alle classiche polpette di carne.
E così ecco come preparare le buonissime polpette con patate.
INGREDIENTI
E' una ricetta piuttosto semplice, ma che riesce a dare un tocco in più alle classiche polpette di carne.
E così ecco come preparare le buonissime polpette con patate.
INGREDIENTI
- carne tritata 300 gr
- uovo 1
- pancarrè 3
- latte
- formaggio pecorino grattugiato 100 gr
- sale fino
- pepe
- olio di semi 1 litro
- patate medie 4
- cipolla 1
- vino bianco
- olio di oliva
Preparate prima di tutto le polpette impastando la carne, l'uovo, il formaggio, il pancarrè inzuppato nel latte e strizzato, un pizzico di sale e pepe e friggetele.
Nel frattempo in un tegame soffriggete la cipolla a fette per qualche minuto, aggiungete le patate a tocchetti, un goccio di vino, sale, pepe e riempite di acqua fino a coprire le patate.
Lasciate cuocere per 10 minuti, dopodichè aggiungete le polpette e fate insaporire ancora per 5 minuti.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento