Ho conosciuto questa ricetta a La Prova del Cuoco e, a quanto pare, è stato un successone, non solo all'interno della trasmissione, ma anche tra il pubblico a casa.
E così ho provato a farla a casa, ma non ne sono rimasta così entusiasta: il dolce è buonissimo, ma niente di speciale.
Ecco la ricetta della ciambella ai cachi di Sergio Barzetti.
INGREDIENTI:
- 300 gr di cachi maturi
- 300 gr di farina 0
- 2 uova intere
- 100 gr di olio extravergine d'oliva
- 80 gr di mandorle con la pelle
- 100 gr di cioccolato
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito
- 1 arancia
- sale
RICETTA
Pelate i cachi e frullateli.
In una coppa mettete i tuorli con il sale, l'olio e il succo di un'arancia. Frullate il tutto e aggiungete i cachi, continuando a mescolare.
Aggiungete successivamente il miele, la farina con il lievito, le mandorle tritate, il cioccolato a pezzi e gli albumi montati.
Mescolate il tutto e poi versate in uno stampo da ciambella, infornando a 180° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento