Ho scoperto questa ricetta davvero curiosa e deliziosa, guardando La Prova del Cuoco.
Si tratta della classica ricetta delle penne ai 4 formaggi, ma la particolarità è che, una volta cotta, la pasta con i suoi ingredienti va infornata, ottenendo così un effetto croccante al piatto.
INGREDIENTI: per 4 persone
Si tratta della classica ricetta delle penne ai 4 formaggi, ma la particolarità è che, una volta cotta, la pasta con i suoi ingredienti va infornata, ottenendo così un effetto croccante al piatto.
INGREDIENTI: per 4 persone
- penne rigate 300 gr
- burro 100 gr
- emmenthal a scaglie 100 gr
- gorgonzola 100 gr
- grana grattugiata 50 gr
- mozzarella 200 gr
- pepe
- sale
Lessate a metà cottura la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite col burro.
Disponete metà pasta in una teglia, cospargete con un pò di grana e emmenthal, coprite con la restante pasta e cospargete ancora con grana, emmenthal, la mozzarella a fette, gorgonzola e pepe.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Buon appetito.
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