Questa ricetta l'ho presa da La Prova del Cuoco: si tratta di una delizia di Gino Sorbillo, il famoso pizzaiolo napoletano che ha presentato la ricetta per preparare questi gustosi involtini di pizza.
Come sempre, siete liberi di scegliere i vostri condimenti: i miei sono solo dei piccoli suggerimenti.
Poi de gustibus non disputandum est.
INGREDIENTI
Come sempre, siete liberi di scegliere i vostri condimenti: i miei sono solo dei piccoli suggerimenti.
Poi de gustibus non disputandum est.
INGREDIENTI
- farina bianca 1 kg
- sale fino 30 gr
- lievito di birra 10 gr
- acqua 250 ml
- latte 250 ml
- prosciutto cotto 150 gr
- scamorza affumicata a fette 100 gr
- salame 150 gr
- sottilette 9
- basilico
In una ciotola sciogliete il lievito con il latte e l'acqua, aggiungete la farina, il sale e impastate il tutto.
Lasciate lievitare per 7 ore.
Dopodichè tagliate la pasta in due parti e stendete fino a formare due rettangoli.
Sul primo rettangolo stendete le fette di prosciutto con le fette di scamorza e foglie di basilico, sul secondo il salame, le sottilette e basilico, arrotolatele e tagliatele in tanti pezzi di un centimetro ottenendo delle girelle.
Sistematele nella teglia con carta da forno e spennellatele con uovo.
Infornate a 220° per 15 minuti.
Buon appetito.
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