Chi, almeno una volta, è venuto in vacanza a Taranto, avrà sicuramente assaggiato il piatto tipico della città: i tubetti con le cozze.
Questo piatto è la versione rossa degli altrettanto buoni spaghetti con le cozze.
Di seguito trovate la ricetta, molto semplice da preparare.
INGREDIENTI: per 4 persone
Questo piatto è la versione rossa degli altrettanto buoni spaghetti con le cozze.
Di seguito trovate la ricetta, molto semplice da preparare.
INGREDIENTI: per 4 persone
- cozze 1,5 kg
- pomodori pelati 800 gr
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- aglio 1
- pepe
- pasta tubetti 400 gr
Lavate e pulite bene le cozze, prendendone solo il frutto.
In un tegame fate soffriggere l'aglio con l'olio, una volta rosolato aggiungete i pelati e lasciate cuocere per 30 minuti.
Dopodichè aggiungete le cozze e fate cuocere per altri 5 minuti, aggiustate di sale se necessario.
Lessate i tubetti al dente e condite col sugo delle cozze.
Impiattate cospargendo con un pò di pepe e prezzemolo fresco, lavato e tritato.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento