Non potete perdervi questa deliziosa ricetta per assaporare il baccalà: le polpette fritte di baccalà.
Solitamente, siamo soliti mangiare il baccalà a Natale, quando sulle tavole non possono mancare le grosse porzioni di baccalà fritto.
Vi assicuro che questa variante non vi deluderà.
INGREDIENTI
Solitamente, siamo soliti mangiare il baccalà a Natale, quando sulle tavole non possono mancare le grosse porzioni di baccalà fritto.
Vi assicuro che questa variante non vi deluderà.
INGREDIENTI
- baccalà già ammollato 500 gr
- aglio 1
- prezzemolo
- pepe
- uova 2
- latte
- pane raffermo
- formaggio pecorino 50 gr
- pangrattato
- farina bianca
- olio di semi vari
Lessate in un tegame il baccalà, privo della lisca e della pelle, con uno spicchio d' aglio per 30 minuti.
Tagliatelo in pezzi grossi e frullatelo finemente.
In una coppa preparate il composto, aggiungendo il baccalà, un pizzico di pepe, il formaggio, una manciata di prezzemolo tritato, una manciata di pane raffermo, bagnato nel latte e strizzato, e un uovo.
Impastate il tutto e preparate delle piccole palline .
Preparate tre piatti dove metterete in uno la farina, in un altro il pangrattato e in un altro ancora l' uovo sbattuto con un pizzico di sale fino.
Passate le polpettine prima nella farina, poi nell' uovo e infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio bollente e fatele cuocere fino a quando saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente e servite.
Buon appetito!
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