Oggi vi propongo una ricetta a base di verdure, precisamente a base di cardi.
I cardi appartengono alla famiglia del carciofo e, in effetti, il sapore è simile.
In questa ricetta vi spiego come preparare dei buonissimi cardi a gratin.
INGREDIENTI
I cardi appartengono alla famiglia del carciofo e, in effetti, il sapore è simile.
In questa ricetta vi spiego come preparare dei buonissimi cardi a gratin.
INGREDIENTI
- cardi 1kg
- prezzemolo
- aglio 1
- sale grosso
- formaggio pecorino 50 gr
- olio di oliva 50 ml
- pangrattato
Pulite i cardi, togliendo l' estremità di ogni mazzo, separate le costole, togliete i filamenti e fateli in tanti pezzi da 10 cm.
Sciacquateli bene e lessateli per 30 minuti.
In una teglia sistemate i cardi lessati e aggiungete l' aglio a pezzettini, una manciata di prezzemolo tritato, l' olio, il formaggio grattugiato e una bella manciata di pangrattato.
Infornate a 180° per 15 minuti col grill facendo formare una bella crosticina.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento