giovedì 27 settembre 2012

Cardi gratinati

Oggi vi propongo una ricetta a base di verdure, precisamente a base di cardi.
I cardi appartengono alla famiglia del carciofo e, in effetti, il sapore è simile.
In questa ricetta vi spiego come preparare dei buonissimi cardi a gratin.

INGREDIENTI
  • cardi 1kg
  • prezzemolo
  • aglio 1
  • sale grosso
  • formaggio pecorino 50 gr
  • olio di oliva 50 ml
  • pangrattato
RICETTA
Pulite i cardi, togliendo l' estremità di ogni mazzo, separate le costole, togliete i filamenti e fateli in tanti pezzi da 10 cm.
Sciacquateli bene e lessateli per 30 minuti.
In una teglia sistemate i cardi lessati e aggiungete l' aglio a pezzettini, una manciata di prezzemolo tritato, l' olio, il formaggio grattugiato e una bella manciata di pangrattato.
Infornate a 180° per 15 minuti col grill facendo formare una bella crosticina.
Buon appetito.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...