Questa è una ricetta "rubata" da La Prova del Cuoco, in particolare dalla signora Mariagrazia Calò che l'ha chiamata savarin.
Si tratta in sostanza di una pasta al forno con una forma e alcuni ingredienti differenti, ma dal sapore gustoso e davvero speciale.
Perciò, provate anche voi, magari per il prossimo pranzo domenicale, la ricetta della ciambella di melanzane e pasta al forno.
INGREDIENTI
Si tratta in sostanza di una pasta al forno con una forma e alcuni ingredienti differenti, ma dal sapore gustoso e davvero speciale.
Perciò, provate anche voi, magari per il prossimo pranzo domenicale, la ricetta della ciambella di melanzane e pasta al forno.
INGREDIENTI
- melanzane grosse 4
- pennette rigate 500 gr
- sugo al pomodoro 500 gr
- besciamella 200 ml
- mozzarella 300 gr
- prosciutto cotto 100 gr
- formaggio pecorino grattugiato 100 gr
- latte 1 bicchiere
- olio di semi 1 litro
- basilico
- pepe
- sale
Sbucciate una melanzana, tagliatela a dadini e mettetela a bagno nel latte per 30 minuti, poi strizzatela e friggetele nell'olio bollente.
Tagliate a fette le restanti melanzane e friggetele nell'olio.
Lessate le pennette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo, la besciamella, la mozzarella a dadini, il prosciutto a pezzi, formaggio, pepe e qualche foglia di basilico.
Rivestite il fondo e il bordo di uno stampo a ciambella con le fette di melanzana fritte, accavallandole un po', versate la pasta condita premendola bene e coprite con altre fette di melanzana.
Infornate a 200° per 30 minuti.
Servite capovolgendo lo stampo su un piatto da portata.
Buon appetito.
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