La Prova del Cuoco rappresenta una fonte di ricette senza eguali e anche questa ricetta di un dolce è stata presa dal programma.
Si tratta di una torta di ananas rovesciata, preparata da Anna Moroni: non è la solita torta mimosa, ma un'ottima variante davvero gustosa.
Non vi serviranno ingredienti particolari, solo tanta passione.
INGREDIENTI:
- 200 gr di zucchero
- 140 gr di burro
- 1 uovo
- 200 gr di farina
- una bustina di lievito
- latte tiepido
- 1 scatola di ananas sciroppate
- ciliegine candite o un po' di marmellata
- un pizzico di sale
Torta di ananas rovesciata |
RICETTA
Mescolate lo zucchero con il burro e spalmate metà di questo composto in uno stampo a cerniera. Sistemate le fette di ananas con le ciliegine al centro dell'ananas (potete anche mettere un po' di marmellata nel centro). Mescolate l'altra metà di composto con l'uovo, il latte, la farina, il lievito, il sale e un po' di liquido di ananas. Versate il tutto nella tortiera e infornate a 180° per 40 minuti in forno statico. Rovesciate e servite ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento