venerdì 1 maggio 2015

Come fare i panini al latte

Quando si organizza una festa di compleanno o semplicemente si hanno degli ospiti a casa, uno dei piatti più amati dagli invitati sono senza dubbio i panini al latte, farciti con salumi e formaggio.
Ecco allora la ricetta di come prepararli in casa facilmente e senza troppi ingredienti.

INGREDIENTI: per 25 panini
  • farina 400 gr
  • latte 200 ml
  • burro fuso 50 gr
  • zucchero 50 gr
  • lievito di birra 12 gr
  • sale fino 5 gr
  • uovo 1
La ricetta dei panini al latte
RICETTA
In una ciotola sciogliete il lievito nel latte tiepido, poi aggiungete il burro fuso, lo zucchero e mescolate il tutto.
Disponete la farina su una spianatoia, fate un buco al centro, versando il composto di latte piano piano e iniziate a impastare per 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido.
Sistemate il panetto in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore.
Una volta lievitato il panetto, formate un salsicciotto, tagliatelo in tanti pezzi di 30 grammi e formate delle palline.
Ponete tutte le palline in una teglia con carta da forno, spennellateli con un pò di latte e lasciateli lievitare ancora per 1 ora.
Una volta lievitati spennellate ancora i panini con l'uovo battuto e infornate in forno già caldo a 220° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e farciteli con formaggi e affettati.
Buon appetito.


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