Adoro gli gnocchi (ecco come farli) e amo prepararli in tutti i modi.
Questa ricetta degli gnocchi con funghi e pancetta l'ho vista in tv a La Prova del Cuoco: il piatto è stato molto apprezzato e sicuramente lo riproporrò.
E' buono perchè riesce ad unire il sapore del bosco tipico dei funghi e il profumo della pancetta affumicata.
INGREDIENTI: per 4 persone
Questa ricetta degli gnocchi con funghi e pancetta l'ho vista in tv a La Prova del Cuoco: il piatto è stato molto apprezzato e sicuramente lo riproporrò.
E' buono perchè riesce ad unire il sapore del bosco tipico dei funghi e il profumo della pancetta affumicata.
INGREDIENTI: per 4 persone
- gnocchi di patate 600 gr
- pancetta a dadini 150 gr
- funghi champignon 500 gr
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- aglio 1
- burro
- prezzemolo
- sale fino
- pepe
- vino bianco
In una padella mettete due cucchiai di olio, una noce di burro e fate soffriggere un pò di cipolla a fettine, lo spicchio d'aglio e la pancetta.
Aggiungete i funghi a pezzettini e lasciate cuocere per 10 minuti.
Dopodichè aggiungete un bicchierino di vino e lasciate sfumare, una manciata di prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e versateli nella padella col condimento girando con un cucchiaio facendoli insaporire e servite.
Buon appetito.
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