Un po' di tempo fa vi postai la ricetta della focaccia con le rape.
Adesso eccovi quella della focaccia con le olive e la cipolla.
Si tratta di un tipo di focaccia altrettanto difficile da digerire, ma che spesso viene preparato nelle sere d'estate da passare con gli amici, spesso proprio in affiancamento a quella con le rape e a quella ripiena.
Un modo per creare un menu quanto più vario possibile.
INGREDIENTI: per la pasta
- farina bianca 1 kg
- sale fino cucchiai 1
- lievito di birra 1
- olio di oliva cucchiaio 1
- zucchero
- acqua q.b.
INGREDIENTI: per il ripieno
- cipolle bianche 1 kg
- olive nere snocciolate 200 gr
- olio di oliva 2 cucchiai
Preparate prima di tutto la pasta.
Su una spianatoia mettete la farina, l' olio, il sale, un pizzico di zucchero, il lievito sbriciolato e impastate il tutto con acqua tiepida, fino a quando ottenete una bella pasta elastica e morbida.
Fate lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo che la pasta lievita, preparate il ripieno.
In un tegame mettete l'olio e fatevi cuocere le cipolle, tagliate a fette, per una decina di minuti.
Dopodichè aggiungete le olive nere snocciolate e lasciate cuocere il tutto per altri 10 minuti.
Ungete una teglia rettangolare e stendete metà dell' impasto.
Disponete il ripieno di cipolle e olive e coprite con l' altra metà di pasta; chiudete bene i bordi e ungete anche la parte superiore della focaccia.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito!
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