Uno dei piatti più particolari della cucina pugliese sono le patedde.
Vi starete chiedendo: di che si tratta?
Beh, le patedde non sono altro che lumache, un po' diverse da quelle di campagna e più vicine alle escargot francesi, anche se queste ultime sono più grandi.
Possono essere cucinate in vario modo: col sugo, alla cacciatora o arrostite.
Ora mi limiterò a presentarvi la ricetta delle patedde col sugo.
INGREDIENTI
Vi starete chiedendo: di che si tratta?
Beh, le patedde non sono altro che lumache, un po' diverse da quelle di campagna e più vicine alle escargot francesi, anche se queste ultime sono più grandi.
Possono essere cucinate in vario modo: col sugo, alla cacciatora o arrostite.
Ora mi limiterò a presentarvi la ricetta delle patedde col sugo.
INGREDIENTI
- patedde 1 kg
- sale grosso
- pomodori pelati 500 gr
- peperoncino
- cipolla
In una coppa piena di acqua mettete le patedde per ammorbidire la panna indurita che copre l' uscita del guscio.
Fate soffriggere l' aglio, aggiungete i pomodori pelati schiacciati, il peperoncino e un pizzico di sale in modo da ottenere un ottimo sugo piccante.
Sciacquate le patedde prive di protezione, scolatele e mettetele in un recipiente, aggiungendo una manciata di sale grosso.
Con le mani muovetele e vedrete che uscirà una specie di schiuma: questo vuol dire che le patedde si stanno depurando.
Con le mani muovetele e vedrete che uscirà una specie di schiuma: questo vuol dire che le patedde si stanno depurando.
Risciacquate ancora per bene e mettetele a bollire per 10 minuti.
Terminata questa fase aggiungete il sugo e il piatto è pronto!
Buon appetito!
Buon appetito!
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