In questa quarta puntata di Benvenuti a tavola i due attori-cuochi ci hanno presentato altre due ricette.
Come sempre, presentiamo prima quella del Nord e poi quella del Sud.
Fabrizio Bentivoglio ci ha presentato la ricetta: Risotto zafferano e caffè.
RICETTA
In una pentola fate soffriggere 1/4 di cipolla gialla.
Una volta che si è dorata, aggiungete 180 gr di riso e mescolate.
Versate un bicchiere di vino bianco e un po' per volta del brodo di gallina.
Verso la fine della cottura, mettete lo zafferano.
Lasciate riposare il tutto per 5 minuti; dopodichè aggiungete 30 gr di burro, 20 gr di parmigiano e mescolate bene.
Impiattate e spolverate del caffè tutto intorno al piatto.
Per il Sud Giorgio Tirabassi ci presenta, invece, un piatto delizioso: Crema di burrata al basilico e bottarga.
RICETTA
Prendete 250 gr di Bufala, 250 gr di Burrata e un po' di latte: frullate tutto al fine di ottenere una crema omogenea.
A parte, frullate del basilico con dell'olio, quasi ad ottenere un pesto.
Tagliate i pomodorini a dadini.
Dopo ciò, versate la crema in un piatto, spargete i pomodorini e decorate il tutto con il pesto.
Grattateci su la bottarga e aggiungete del pepe macinato.
Il piatto è pronto!
Nessun commento:
Posta un commento