Nella settima puntata di ieri di "Benvenuti a tavola" è successo di tutto, a livello di trama e scontri tra mogli e mariti, ma a noi ciò che interessa sono le ricette di fine puntata.
In questa penultima puntata i due cuochi hanno presentato due primi piatti, entrambi deliziosi.
Per il Nord, Fabrizio Bentivoglio ha cucinato le Fettuccine al bollito di manzo.
RICETTA
Bollite la carne di manzo e sminuzzatela.
Dopodichè saltate in padella con un filo d'olio il sedano, le carote, le zucchine e i finocchi, tutti tagliati a cubetti.
Scolate la pasta e la saltate insieme alle verdure, al bollito di carne e al brodo del bollito.
Impiattate e ricoprite il tutto con una spolverata di parmigiano.
Per il Sud, Giorgio Tirabassi ha, invece, presentato la Pasta con i broccoli con pesto di prezzemolo e colatura di alici.
RICETTA
Lavate bene sotto l'acqua due filetti di acciuga.
Fate bollire per 10 minuti i broccoli; dopodichè tagliate i gambi e con questi fate il pesto, frullando insieme il prezzemolo, i pinoli, mollica di pane, un filo d'olio, la colatura di alici, un'acciuga sfilettata e due cucchiai di acqua per la cottura dei broccoli.
I fiori dei broccoli li saltate in padella con un po' d'olio e aglio.
Ci aggiungete la pasta già scolata, il pesto e il parmigiano.
Impiattate e servite con un filetto di acciughe.
Nessun commento:
Posta un commento