La fortunata fiction Benvenuti a tavola è giunta alla quinta puntata.
Sta riscuotendo enorme successo, visto che è uscito anche un libro con alcune delle ricette.
Ancora una volta, sono state presentate due ricette dai due cuochi, entrambe due secondi piatti.
Per il Nord la ricetta è Tartare di capriolo riduzione di vino rosso e polenta fritta.
RICETTA
Partite con la preparazione della polenta che va a fritta in fettine sottili.
Poi si passa alla preparazione della riduzione di vino, facendo bollire 750 gr di vino, 300 di aceto di vino rosso, 50 gr di aceto di fragole e 100 gr di zucchero.
Successivamente, tritate finemente la polpa di capriolo e lo condiamo con olio, sale, pepe, 1 gr di senape, un po' di cipolla rossa tritata.
Adagiate la tartare su un po' di riduzione di vino preparata in precedenza e aggiungete qualche fettina di polenta fritta.
Il piatto è pronto!
Per il Sud la ricetta è Filetto di sgombro con pesto di colatura di alici, peperoni, mele verdi e cetrioli.
RICETTA
Sfilettate lo sgombro e lo adagiate su uno strato di sale grosso.
Dopo 30 minuti lo coprite con olio, aglio e un po' di timo.
Dopo 24 ore, scolatelo dall'olio e lo scottate appena appena su una padella.
Prendete prezzemolo, finocchio, capperi, un po' di aglio e aggiungete la colatura di alici e frullate il tutto.
Cuocete in forno i peperoni, lo spellate e lo condite con un po' di sale.
Tagliate le mele a dadini e i cetrioli e li condite con olio, sale e limone.
Adagiate lo sgombro al centro del piatto, alternandolo con i peperoni.
Mettete l'insalatina di cetrioli e mele e qualche puntina di pesto.
Il piatto è pronto!
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