Quella degli spaghetti al pesto è una delle ricette più cucinate in questo periodo dell'anno perchè il basilico presenta le foglie larghe, ideali per la preparazione di un ottimo pesto fatto in casa.
C'è chi lo preferisce crudo, ma io opto per quello cotto, decisamente più buono.
INGREDIENTI: per 4 persone
C'è chi lo preferisce crudo, ma io opto per quello cotto, decisamente più buono.
INGREDIENTI: per 4 persone
- basilico fresco 1 mazzo
- pomodorini 4
- prezzemolo
- aglio 1
- spaghetti 300 gr
- formaggio pecorino 100 gr
- olio di oliva 3 cucchiai
Lavate bene le foglie del basilico.
In un frullatore mettete il basilico, uno spicchio d' aglio, i pomodorini a pezzi e una manciata di prezzemolo.
Frullate il tutto e mettete a cuocere per 5 minuti in un tegame con l' olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il pesto cotto.
Impiattate e cospargete di formaggio pecorino.
Buon appetito!
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