Quando arriva l'estate, tanta è la voglia di dolci, che siano gelati o torte comunque fresche.
Una ricetta che non potete non avere nel vostro ricettario è quella della cheesecake.
Cheesecake sta per torta di formaggio: il nome, infatti, si collega all'ingrediente principale, ovvero il formaggio fresco.
Gli Americani preferiscono la Philadelphia, ma noi Italiani possiamo tranquillamente optare per la ricotta o il mascarpone.
INGREDIENTI:
- biscotti 250 gr
- burro 100 gr
- uova 2
- zucchero 125 gr
- ricotta 500 gr
- vanillina 2 buste
- panna fresca 300 ml
RICETTA
Frullate i biscotti e aggiungeteci il burro che avrete fatto sciogliere in un tegamino e fatto raffreddare.
Frullate i biscotti e aggiungeteci il burro che avrete fatto sciogliere in un tegamino e fatto raffreddare.
Mescolate il tutto e poi sistematelo su una teglia imburrata.
Vi consiglio di tenerlo per una mezz'ora circa in frigo in modo che si indurisca.
Dopodichè, procedete con la preparazione della crema: in una ciotola mettete le 2 uova intere, una busta di vanillina e lo zucchero.
Mescolate e aggiungete poco per volta la ricotta: mi raccomando a non creare dei grumi nella crema.
Aggiungete un po' di succo di limone e 100 ml di panna non montata e continuate a mescolare.
Versate la crema così ottenuta sul fondo di biscotti e mettete in forno a 180°C per 45 minuti.
Una volta cotta, preparate la panna acida: prendete 200 ml di panna montata e un cucchiaio di limone, mescolate e ricoprite la cheesecake.
Mettete in frigo per circa 6 ore.
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