Arrivano le prime temperature calde che fanno pensare all'estate ormai imminente ed eccovi una ricetta fresca fresca, per chi come me in estate mangia meno e più leggero: l'insalata di riso.
Il vantaggio di questo primo piatto è sicuramente la semplicità della sua preparazione, tant'è che io cucino tutto prima di andare al mare e al ritorno ho già il pranzo pronto.
INGREDIENTI: per singola porzione
- riso 50 gr
- olive snocciolate 4
- tonno 25 gr
- pomodorini 4/5
- formaggio fresco tipo emmenthal 50 gr
- olio 1 cucchiaio
RICETTA
Fate cuocere il riso, non troppo sennò rischiate di fare una zuppa.
Lasciatelo raffreddare e, una volta freddo, aggiungeteci gli ingredienti: il tonno, le olive, i pomodorini a dadini, il formaggio fresco e l'olio.
Per chi volesse, si possono aggiungere anche i sott'aceti e un po' di maionese per rendere il tutto più appetitoso.
Mescolate per bene e mettete in frigo.
Buon appetito!
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