Domenica prossima sarà Pasqua e così eccovi una ricetta che dovete assolutamente mettere in pratica per realizzare delle favolose pecorelle pasquali.
Se vi recate in qualsiasi pasticceria della città, avrete notato che i prezzi sono abbastanza alti e crescono al crescere della grandezza della pecorella scelta.
Io le ho realizzate in casa (grazie all'aiuto di mia sorella) in pochissimo tempo e senza sporcare troppo.
Il risultato è davvero straordinario, oltre alla soddisfazione che si prova ogni qualvolta si crea qualcosa con le proprie mani.
INGREDIENTI:
- mandorle pelate 1 kg
- zucchero a velo 900 gr
- liquore Cointreau 1/2 bicchiere
- albumi 5 o 6
- cacao amaro
RICETTA
Frullate finemente prima le mandorle e poi lo zucchero.
Disponete sulla spianatoia la farina di mandorle ottenuta e lo zucchero; versate il mezzo bicchiere di Cointreau e impastate il tutto, aggiungendo 3 albumi montati a neve.
Dopo aver ottenuto un impasto duro, separatelo in due parti uguali: una vi servirà per realizzare la forma delle pecorelle e l'altra per la pelliccia.
La forma delle pecorelle deve essere di media grandezza (come quelle della foto accanto): non dimenticate di fare delle piccole strisce di pasta per le 4 zampette.
Per ogni pecorella, applicate una testa (le trovate in vendita nei negozi di dolciumi o in qualsiasi reparto dolci di supermercato).
Una volta ottenute tutte le pecorelle (ve ne verranno con queste dosi all'incirca 8/9), sistematele in appositi vassoi e proseguite con la realizzazione della pelliccia.
Per rendere più morbida l'altra metà dell'impasto, aggiungete altri 2 albumi montati a neve e impastate.
Dopodichè, prendete una siringa per dolci con beccuccio largo e dentato e iniziate a coprire tutto il corpo della pecorella.
Cospargete di cacao amaro la schiena e le zampette; inserite una bandierina e decorate il piatto con gli ovetti di cioccolato.
Buona Pasqua!
P.S: vi consiglio anche di realizzare per Pasqua i taralli dolci, altra delizia per il palato, soprattutto per chi ama i dolci e i biscotti.
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