Dopo avervi presentato la ricetta del buonissimo liquore al cioccolato, eccovi quella del famosissimo limoncello.
Certo, quello che potreste bere sulla Costiera Amalfitana è qualcosa di unico.
Io ci ho messo solo i limoni di Amalfi e il profumo è davvero invitante così come il sapore.
Certo, quello che potreste bere sulla Costiera Amalfitana è qualcosa di unico.
Io ci ho messo solo i limoni di Amalfi e il profumo è davvero invitante così come il sapore.
INGREDIENTI
- alcool puro 400 ml
- limoni non trattati 7
- acqua 500 ml
- zucchero 400 gr
In una bottiglia versate l' alcool, aggiungete le scorze dei limoni ben lavati e asciugati.
Mi raccomando: solo la parte gialla senza la parte bianca altrimenti il liquore avrà un sapore amarognolo.
Mi raccomando: solo la parte gialla senza la parte bianca altrimenti il liquore avrà un sapore amarognolo.
Fate macerare i limoni nell' alcool per 10 giorni, agitando la bottiglia ogni tanto.
Trascorso questo periodo, in un tegame preparate lo sciroppo mettendo a bollire l' acqua, aggiungeteci lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero si sia sciolto.
Spegnete e fate raffreddare.
A questo punto aggiungete l' alcool, macerato con i limoni, nello sciroppo e mescolate.
Il limoncello è pronto per essere imbottigliato.
Buona bevuta!
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