martedì 17 aprile 2012

Come fare il limoncello

Dopo avervi presentato la ricetta del buonissimo liquore al cioccolato, eccovi quella del famosissimo limoncello.
Certo, quello che potreste bere sulla Costiera Amalfitana è qualcosa di unico.
Io ci ho messo solo i limoni di Amalfi e il profumo è davvero invitante così come il sapore.

INGREDIENTI
  • alcool puro 400 ml
  • limoni non trattati 7
  • acqua 500 ml
  • zucchero 400 gr
RICETTA
In una bottiglia versate l' alcool, aggiungete le scorze dei limoni ben lavati e asciugati.
Mi raccomando: solo la parte gialla senza la parte bianca altrimenti il liquore avrà un sapore amarognolo.
Fate macerare i limoni nell' alcool per 10 giorni, agitando la bottiglia ogni tanto.
Trascorso questo periodo, in un tegame preparate lo sciroppo mettendo a bollire l' acqua, aggiungeteci lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero si sia sciolto.
Spegnete e fate raffreddare.
A questo punto aggiungete l' alcool, macerato con i limoni, nello sciroppo e mescolate.
Il limoncello è pronto per essere imbottigliato.
Buona bevuta!


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