Dopo la ricetta della focaccia ripiena, eccovi un altro modo, altrettanto gustoso, di mangiare la focaccia: la focaccia con le rape.
Le rape, molto utilizzate nella cucina pugliese, sono le mie preferite, soprattutto con le orecchiette.
Le rape, molto utilizzate nella cucina pugliese, sono le mie preferite, soprattutto con le orecchiette.
Ma questa focaccia non è da meno: ve lo assicuro.
INGREDIENTI: per la pasta
- farina bianca 1 kg
- sale fino cucchiai 1
- lievito di birra 1
- olio di oliva cucchiaio 1
- zucchero
- acqua q.b.
INGREDIENTI: per il ripieno
Preparate prima di tutto la pasta.
Su una spianatoia mettete la farina, l' olio, il sale, un pizzico di zucchero, il lievito sbriciolato e impastate il tutto con acqua tiepida, fino a quando ottenete una bella pasta elastica e morbida.
Fate lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo che la pasta lievita, preparate le rape prive dei tronchi, prendendo solo le foglie e le cime.
In un tegame fate soffriggere uno spicchio d' aglio, aggiungete le rape, l' alloro, il peperoncino,un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere per 20 minuti.
Ungete una teglia rettangolare e stendete metà dell' impasto.
Disponete le rape cotte e coprite con l' altra metà di pasta; chiudete bene i bordi e ungete anche la parte superiore della focaccia.
Disponete le rape cotte e coprite con l' altra metà di pasta; chiudete bene i bordi e ungete anche la parte superiore della focaccia.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento