E' una di quelle ricette "strane" in cui si mettono insieme diversi ingredienti per vedere un po' che ne esce fuori.
L'altro giorno ho provato questa ricetta: non è che mi entusiasmasse tanto, ma l'ho cucinata comunque.
Sto parlando di un sugo speciale, quello con prosciutto crudo, zucchine e panna.
Ho scelto come tipo di pasta le penne, ma è preferibile cucinare le tagliatelle.
INGREDIENTI: per 4 persone
- prosciutto crudo 80 gr
- pepe
- zucchine 2
- panna 100 gr
- vino bianco 1/4 di bicchiere
- burro 30 gr
- parmigiano grattugiato
RICETTA
In un tegame fate sciogliere il burro e poi aggiungete le zucchine, tagliate a rondelle.
Fatele cuocere per tre minuti circa e poi aggiungete il prosciutto crudo, tagliato a fili, e un po' di pepe.
Lasciate cuocere per un altro paio di minuti.
Infine, versate un quarto di bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
Verso la fine della cottura, versate la panna e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
Scolate la pasta, unitevi il sugo e impiattate, grattugiando una buona dose di parmigiano.
Buon appetito!
P.S: dato che le mie figlie non gradiscono le zucchine intere, le ho tritate nel tegame prima di aggiungervi la panna.
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