sabato 21 luglio 2012

Come cucinare le lumache

A Parigi le chiamano escargot, in Italia semplicemente lumache, a Taranto cozze nude.
In realtà, le escargot sono molto più grandi e saporite delle semplici lumache.
Una cosa molto importante che dovete tenere a mente è che, sia che le raccogliate voi sia che le compriate al mercato, non dovete assolutamente cucinarle subito.
E' preferibile tenerle in uno scolapasta, chiuso con un coperchio, e nutrirle con del pangrattato per 2/3 giorni in modo da depurarle.

INGREDIENTI
  • lumache 1 kg
  • aglio 1 spicchio
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • sale fino
RICETTA
Lavate bene le lumache in una coppa, sciacquandole molte volte.
Mettetele in un tegame pieno d' acqua fredda sul fuoco a fiamma bassa, vedrete che le lumache inizieranno a uscire dal guscio. 
A questo punto alzate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
Scolate le lumache e sciacquatele di nuovo.
Mettetele in una coppa e condite con un pizzico di sale fino, l' aglio a pezzettini e l olio, girate con un cucchiaio  per farle insaporire.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...