A Parigi le chiamano escargot, in Italia semplicemente lumache, a Taranto cozze nude.
In realtà, le escargot sono molto più grandi e saporite delle semplici lumache.
Una cosa molto importante che dovete tenere a mente è che, sia che le raccogliate voi sia che le compriate al mercato, non dovete assolutamente cucinarle subito.
E' preferibile tenerle in uno scolapasta, chiuso con un coperchio, e nutrirle con del pangrattato per 2/3 giorni in modo da depurarle.
INGREDIENTI
In realtà, le escargot sono molto più grandi e saporite delle semplici lumache.
Una cosa molto importante che dovete tenere a mente è che, sia che le raccogliate voi sia che le compriate al mercato, non dovete assolutamente cucinarle subito.
E' preferibile tenerle in uno scolapasta, chiuso con un coperchio, e nutrirle con del pangrattato per 2/3 giorni in modo da depurarle.
INGREDIENTI
- lumache 1 kg
- aglio 1 spicchio
- olio di oliva 2 cucchiai
- sale fino
Lavate bene le lumache in una coppa, sciacquandole molte volte.
Mettetele in un tegame pieno d' acqua fredda sul fuoco a fiamma bassa, vedrete che le lumache inizieranno a uscire dal guscio.
A questo punto alzate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
Scolate le lumache e sciacquatele di nuovo.
Mettetele in una coppa e condite con un pizzico di sale fino, l' aglio a pezzettini e l olio, girate con un cucchiaio per farle insaporire.
Buon appetito!
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