Non essendo siciliana, sicuramente questa non sarà la ricetta tipica della regione, però potrebbe essere una variante a quella che conoscete: gli arancini di riso.
Il risultato è stato ottimo.
Ho optato per un ripieno di scamorza e prosciutto, ma ci potete mettere ciò che preferite.
INGREDIENTI: per 5/6 arancini
- riso 200 gr
- cipolla 1/2
- dado vegetale 1
- olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- scamorza affumicata 100 gr
- prosciutto cotto 100 gr
- uovo 1
- pangrattato 100 gr
- olio di semi
- sale
RICETTA
In un tegame fate soffriggere la cipolla; quando sarà dorata, versate il riso e acqua fino a metà del tegame.
Aggiungete il dado (un po' di sale se gradite) e fate cuocere per 10/15 minuti circa.Una volta cotto, fate raffreddare il riso.
In una ciotola a parte tagliate a dadini la scamorza affumicata e a pezzetti il prosciutto.
Quando il riso sarà freddo, impastatelo con la scamorza e il prosciutto: a questo punto, prendetene un po' e fate delle palline di composto.
Passateli nell'uovo (che avrete precedentemente sbattuto) e poi nel pangrattato.
Conclusa questa fase, riponeteli in frigo per 20 minuti circa e poi friggeteli in olio di semi, scolandoli su carta assorbente.
Buon appetito!
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