Li troviamo a tutte le feste e sono un ottimo snack per placare un po' la fame: sto parlando dei tramezzini.
L'altra sera ho provato a realizzarli a casa: davvero buonissimi!
Io ho usato gli ingredienti che trovate qui sotto, ma siete liberi di metterci ciò che preferite (per esempio anche l'insalata, i pomodorini o le verdurine sott'olio).
INGREDIENTI: per 10/12 tramezzini
- pane per tramezzini 10/12 fette
- tonno 1 scatoletta
- maionese 2/3 cucchiai
- uova sode 2
- prosciutto cotto 10 fette
- scamorza affumicata 10/12 fette
RICETTA
In una coppa mescolate il tonno con la maionese.
Fate cuocere le uova per 10 minuti per renderle sode.
Fatele raffreddare e sbriciolate i tuorli, mescolandoli col tonno e la maionese.
Dopodichè procedete con la preparazione dei tramezzini: prendete una fetta di pane per tramezzini (io avevo quelle quadrate), mettete una fetta di prosciutto cotto, un po' di salsa di tonno, maionese e uova e una fetta di scamorza.
Tagliate a metà diagonalmente e sovrapponete le due metà.
Procedete nello stesso modo per gli altri tramezzini.
Una volta terminata la preparazione, mettete il tutto in frigo per una mezz'ora in modo da servirli freschi.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento