venerdì 6 luglio 2012

Risotto alla marinara

Ieri ho optato per pranzo per un risotto alla marinara: leggero e gustoso.
Ho acquistato il misto mare direttamente in pescheria, ma in qualsiasi supermercato trovate quello surgelato, anche se la qualità è quella che è e il profumo e il sapore del mare è del tutto assente.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • aglio
  • olio 3 cucchiai
  • riso 300 gr
  • misto mare (vongole, calamari, cozze, gamberetti) 300 gr
  • pomodorini 5
  • dado classico 2

RICETTA
In un tegame versate l'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare due spicchi di aglio.
Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti e fate cuocere per qualche minuto; poi versate anche il misto mare e fate cuocere per altri 10 minuti.
Dopodichè aggiungete il riso e versate l'acqua fino a metà del tegame (se ne servirà altra per la cottura, la aggiungerete più avanti).
Aggiungete i due dadi (e se necessario un po' di sale) e fate cuocere per 20 minuti circa.
Se gradite, potete aggiungere al piatto un po' di pepe.
Buon appetito!


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