Devo confessare che la pasta ripiena è una meraviglia e così l'altro giorno ho preparato un piatto unico e davvero buono: i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci.
Io ho scelto questi ingredienti per il ripieno, ma siete liberi di riempirli come preferite.
INGREDIENTI
Io ho scelto questi ingredienti per il ripieno, ma siete liberi di riempirli come preferite.
INGREDIENTI
- pasta conchiglioni 250 g
- spinaci 300 gr
- ricotta mista 500 gr
- uovo 1
- formaggio pecorino 100 gr
- besciamella 500 ml
- sale
Pulite gli spinaci togliendo il terriccio e prendendo solo le foglie.
Lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua salata, dopodichè fateli raffreddare, strizzateli e frullateli.
Lessate la pasta a metà cottura.
Preparate il ripieno in una coppa mettendo gli spinaci, la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale fino e metà formaggio grattugiato, e mantechiamo bene il tutto.
Prendete una teglia mettendo sul fondo un pò di besciamella e sistemate i conchiglioni ripieni.
Coprite con la restante besciamella la pasta e cospargete di formaggio.
Infornate a 220° per 20 minuti.
Buon appetito!
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