domenica 20 gennaio 2013

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Devo confessare che la pasta ripiena è una meraviglia e così l'altro giorno ho preparato un piatto unico e davvero buono: i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci.
Io ho scelto questi ingredienti per il ripieno, ma siete liberi di riempirli come preferite.

INGREDIENTI
  • pasta conchiglioni 250 g
  • spinaci 300 gr
  • ricotta mista 500 gr
  • uovo 1
  • formaggio pecorino 100 gr
  • besciamella 500 ml
  • sale
RICETTA
Pulite gli spinaci togliendo il terriccio e prendendo solo le foglie.
Lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua salata, dopodichè fateli raffreddare, strizzateli e frullateli.
Lessate la pasta a metà cottura.
Preparate il ripieno in una coppa mettendo gli spinaci, la ricotta, l'uovo, un pizzico di sale fino e metà  formaggio grattugiato, e mantechiamo bene il tutto.
Prendete una teglia mettendo sul fondo un pò di besciamella e sistemate i conchiglioni ripieni.
Coprite con la restante besciamella la pasta e cospargete di formaggio.
Infornate a 220° per 20 minuti.
Buon appetito!


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