In alternativa alla solita focaccia, l'altra sera ho scelto di preparare una ricetta che è la preferita della grande Sofia Loren: le pizzette fritte.
Vi assicuro che sono deliziose, anche se eccessivamente caloriche, ma una volta tanto è opportuno prepararle, soprattutto per i più piccoli che le adorano.
INGREDIENTI
Vi assicuro che sono deliziose, anche se eccessivamente caloriche, ma una volta tanto è opportuno prepararle, soprattutto per i più piccoli che le adorano.
INGREDIENTI
- farina 500 gr
- lievito di birra 1
- sale fino
- olio di semi vari
- salsa di pomodoro 400 ml
- cipolla
- mozzarella 200 gr
- prosciutto cotto
- prosciutto crudo
Preparate l'impasto su una spianatoia, mettendo la farina, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e acqua.
Impastate il tutto fino a quando otterrete un bel composto morbido ed elastico, e con un coltello tagliate la pasta in sei parti, formando delle palline con i palmi delle mani.
Lasciate lievitare per un' ora.
Nel frattempo fate il sugo con la salsa e un pò di cipolla, lasciando cuocere per 20 minuti.
Prendete a questo punto ogni pallina e stendetela con le mani fino a formare una focaccina e friggetela in olio bollente per 2 minuti da ambo i lati.
Sgocciolate su carta assorbente, e ancora calde, condite con un cucchiaio di sugo in superficie e pezzi di mozzarella, oppure tagliate a metà orizzontalmente e riempitela di sugo, prosciutto e mozzarella.
Sgocciolate su carta assorbente, e ancora calde, condite con un cucchiaio di sugo in superficie e pezzi di mozzarella, oppure tagliate a metà orizzontalmente e riempitela di sugo, prosciutto e mozzarella.
Buon appetito!
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