Carnevale è ormai nel pieno ed ecco una ricetta deliziosa per preparare non i soliti biscotti, ma delle vere e proprie mascherine di Carnevale.
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- farina bianca 250 gr
- zucchero 100 gr
- cacao amaro 50 gr
- burro 70 gr
- vanillina 1 bustina
- lievito in polvere 1 bustina
- uovo 1
- codette
- cioccolato fondente 100 gr
Mettete su una spianatoia prima gli ingredienti solidi cioè: la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il cacao, poi aggiungete al centro della farina l'uovo, il burro sciolto e impastate il tutto, fino a quando vi verrà una pasta compatta.
Prendete il matterello e fate una sfoglia alta 1 centimetro.
Sistemate sulla sfoglia una mascherina già pronta (nel caso disegnatela voi così come ho fatto io) e ritagliatele con un coltello.
Sistemate le mascherine in una teglia con carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti.
Spennellate gli angoli della mascherina con il cioccolato sciolto a bagnomaria e decorate con le codette.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento