sabato 26 gennaio 2013

Dolci maschere di Carnevale

Carnevale è ormai nel pieno ed ecco una ricetta deliziosa per preparare non i soliti biscotti, ma delle vere e proprie mascherine di Carnevale.

INGREDIENTI
  • farina bianca 250 gr
  • zucchero 100 gr
  • cacao amaro 50 gr
  • burro 70 gr
  • vanillina 1 bustina
  • lievito in polvere 1 bustina
  • uovo 1
  • codette
  • cioccolato fondente 100 gr
RICETTA
Mettete su una spianatoia prima gli ingredienti solidi cioè: la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il cacao, poi aggiungete al centro della farina l'uovo, il burro sciolto e impastate il tutto, fino a quando vi verrà una pasta compatta.
Prendete il matterello e fate una sfoglia alta 1 centimetro.
Sistemate sulla sfoglia una mascherina già pronta (nel caso disegnatela voi così come ho fatto io) e ritagliatele con un coltello.
Sistemate le mascherine in una teglia con carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti.
Spennellate gli angoli della mascherina con il cioccolato sciolto a bagnomaria e decorate con le codette.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...