venerdì 11 gennaio 2013

Focaccia con le patate

Le focacce sono il mio punto forte nella cucina ed ecco che oggi vi presento un'altra ricetta per preparare una deliziosa focaccia con le patate.

INGREDIENTI
  • farina bianca 500 gr
  • lievito di birra 1
  • sale fino
  • olio extravergine di oliva
  • patate medie 3
  • origano
RICETTA
Preparate l' impasto: su una spianatoia disponete la farina, il lievito sbriciolato, un cucchiaio di sale fino, un goccio di olio e acqua tiepida.
Lavorate bene il composto fino a quando otterrete un impasto morbido ed elastico.
Lasciate lievitare per 1 ora.
Nel frattempo mettete a lessare le patate con tutta la buccia per 30 minuti.
Prendete una teglia e ungetela, stendete bene la pasta e sistemateci sopra le patate raffreddate, sbucciate e tagliate a rondelle, condite con un pò di sale, origano e olio.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...