Per chi ama il pesce, questo è un piatto che dovete assolutamente provare e gustare.
Qui a Taranto la chiamiamo faloppa e con questo termine si indicano i piccoli delle alici e delle sardine.
Di seguito trovate la ricetta di un tortino di faloppa, cotto al forno.
INGREDIENTI
Qui a Taranto la chiamiamo faloppa e con questo termine si indicano i piccoli delle alici e delle sardine.
Di seguito trovate la ricetta di un tortino di faloppa, cotto al forno.
INGREDIENTI
- faloppa 500 gr
- uova 2
- pepe
- sale fino
- prezzemolo
- formaggio pecorino 50 gr
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- pangrattato
Sciacquate bene la faloppa e lasciatela sgocciolare in un colino.
Nel frattempo in una coppa sbattete le uova, un pizzico di sale fino, una manciata di prezzemolo tritato, un pò di pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio e aggiungete la faloppa sgocciolata.
Ungete una teglia e versateci dentro il composto; infine cospargete con un pò di pangrattato.
Infornate a 220° per 20 minuti, fino a quando si formerà in superficie una crosticina dorata.
Buon appetito.
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