giovedì 3 gennaio 2013

Tortino di faloppa

Per chi ama il pesce, questo è un piatto che dovete assolutamente provare e gustare.
Qui a Taranto la chiamiamo faloppa e con questo termine si indicano i piccoli delle alici e delle sardine.
Di seguito trovate la ricetta di un tortino di faloppa, cotto al forno.

INGREDIENTI
  • faloppa 500 gr
  • uova 2
  • pepe
  • sale fino
  • prezzemolo
  • formaggio pecorino 50 gr
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • pangrattato
RICETTA
Sciacquate bene la faloppa e lasciatela sgocciolare in un colino.
Nel frattempo in una coppa sbattete le uova, un pizzico di sale fino, una manciata di prezzemolo tritato, un pò di pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio e aggiungete la faloppa sgocciolata.
Ungete una teglia e versateci dentro il composto; infine cospargete con un pò di pangrattato.
Infornate a 220° per 20 minuti, fino a quando  si formerà in superficie una crosticina dorata.
Buon appetito.


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