lunedì 28 gennaio 2013

Carciofi ripieni e fritti

Tempo di carciofi e così ne approfitto per provare nuove ricette e gustare nuovi sapori.
Questa è una ricetta che si rifà molto ai semplici carciofi fritti, ma ci aggiunge un ripieno che arricchisce il tutto: ecco la ricetta dei carciofi ripieni e fritti.

INGREDIENTI
  • carciofi 3
  • ricotta mista 200 gr
  • prosciutto cotto ( o porchetta ) 100 gr
  • uovo 1
  • farina bianca
  • formaggio pecorino 100 gr
  • pangrattato
  • foglie di alloro 2
  • limone 1
  • olio di semi vari
RICETTA
Pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, tagliate le punte e lasciate un pò di gambo.
Metteteli a bagno per 10 minuti con acqua e mezzo limone.
Dopodichè lessate i carciofi in acqua, con l' altra metà di limone e l'alloro, per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, frullando il prosciutto, il formaggio e la ricotta.
Prendete i carciofi scolati e raffreddati, e con un cucchiaino scavate l' interno, togliendo un pò di foglie interne, e riempite con il ripieno.
Iniziate a fare l' impanatura, passando i carciofi prima nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete in olio bollente per 2 minuti dorandoli bene.
Buon appetito!


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