Un altro buon primo piatto di legumi, oltre alla pasta e lenticchie, è pasta e ceci.
Per questa ricetta ho utilizzato i ceci precotti per questioni di tempo; ma se preferite usare i ceci secchi, cucinateli per un'ora in un tegame pieno d'acqua, aggiungendovi del sale e l'aglio.
Quando sono quasi cotti, conditeli con sedano, salsa di pomodoro e olio.
Per questa ricetta ho utilizzato i ceci precotti per questioni di tempo; ma se preferite usare i ceci secchi, cucinateli per un'ora in un tegame pieno d'acqua, aggiungendovi del sale e l'aglio.
Quando sono quasi cotti, conditeli con sedano, salsa di pomodoro e olio.
INGREDIENTI: per 4 persone
- ceci precotti 400 gr
- olio di oliva 2 cucchiai
- aglio
- sedano
- salsa di pomodoro
- sale
- peperoncino
- pasta mista 300 gr
In tegame soffriggete l' olio con l' aglio.
Dopo 2 minuti aggiungeteci i ceci precotti, un pò di sedano, due cucchiai di salsa, il peperoncino e un pizzico di sale grosso.
Fate cuocere per 20 minuti.
Lessate la pasta in acqua salata e conditela con i ceci.
Buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento