lunedì 26 marzo 2012

Pasta e ceci

Un altro buon primo piatto di legumi, oltre alla pasta e lenticchie, è pasta e ceci.
Per questa ricetta ho utilizzato i ceci precotti per questioni di tempo; ma se preferite usare i ceci secchi, cucinateli per un'ora in un tegame pieno d'acqua, aggiungendovi del sale e l'aglio.
Quando sono quasi cotti, conditeli con sedano, salsa di pomodoro e olio.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • ceci precotti 400 gr
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • aglio
  • sedano
  • salsa di pomodoro
  • sale 
  • peperoncino
  • pasta mista 300 gr
RICETTA
In tegame soffriggete l' olio con l' aglio.
Dopo 2 minuti aggiungeteci i ceci precotti, un pò di sedano, due cucchiai di salsa, il peperoncino e un pizzico di sale grosso.
Fate cuocere per 20 minuti.
Lessate la pasta  in acqua salata e conditela con i ceci.
Buon appetito.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...