Un primo piatto che valorizza i sapori della terra, un mix di verdure (funghi) e carne (pancetta): penne alla boscaiola.
Il piatto ha un sapore più ricco grazie ai funghi cardoncelli, tipici della Murgia pugliese.
Il piatto ha un sapore più ricco grazie ai funghi cardoncelli, tipici della Murgia pugliese.
INGREDIENTI: per 4 persone
- funghi cardoncelli 500 gr
- cipolla 1
- salsa di pomodoro 700 gr
- olio di oliva 2 cucchiai
- sale
- panna da cucina 200 ml
- pasta penne 300 gr
- pancetta affumicata a dadini
- prezzemolo
- formaggio pecorino 50 gr
Pulite bene i funghi e fateli a fettine.
In un tegame fate soffriggere l' olio con la cipolla a fette e la pancetta.
Aggiungete i funghi e fateli rosolare per qualche minuto; dopodichè aggiungete la salsa, una manciata di prezzemolo e un pizzico di sale.
Fate cuocere il tutto per 30 minuti.
Cinque minuti prima del completamento della cottura, aggiungete la panna.
Lessate la pasta in acqua salata e mescolatela con la salsa.
Infine cospargete ogni piatto con del formaggio pecorino.
Buon appetito!
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