Un ottimo primo piatto, leggero, ideale anche per questo sabato: penne con zucchine e gamberetti.
INGREDIENTI: per 4 persone
- pasta penne 300 gr
- zucchine 2
- gamberetti congelati e sgusciati 200 gr
- aglio
- prezzemolo
- vino bianco
- olio di oliva 2 cucchiai
- zafferano 1 bustina
- pepe
- formaggio pecorino
Fate soffriggere l' aglio in una padella.
Dopo un minuto aggiungete le zucchine a rondelle, i gamberetti, un pò di prezzemolo, un goccio di vino bianco, un pizzico di sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e versate zucchine, gamberetti e zafferano.
Girate il tutto e condite ogni piatto con formaggio pecorino.
Buon appetito!
P.S: un'ottima variante è quella delle penne con zucchine e pancetta: basterà solo sostituire ai gamberetti la pancetta, più adatta per chi preferisce la carne al pesce.
P.S: un'ottima variante è quella delle penne con zucchine e pancetta: basterà solo sostituire ai gamberetti la pancetta, più adatta per chi preferisce la carne al pesce.
Nessun commento:
Posta un commento