sabato 24 marzo 2012

Pasta zucchine e gamberetti

Un ottimo primo piatto, leggero, ideale anche per questo sabato: penne con zucchine e gamberetti.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • pasta penne 300 gr
  • zucchine 2
  • gamberetti congelati e sgusciati 200 gr
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio di oliva 2 cucchiai
  • zafferano 1 bustina
  • pepe
  • formaggio pecorino
RICETTA
Fate soffriggere l' aglio in una padella.
Dopo un minuto aggiungete le zucchine a rondelle, i gamberetti, un pò di prezzemolo, un goccio di vino bianco, un pizzico di sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta  in acqua salata, scolatela e versate zucchine, gamberetti e zafferano.
Girate il tutto e condite ogni piatto con formaggio pecorino.
Buon appetito!

P.S: un'ottima variante è quella delle penne con zucchine e pancetta: basterà solo sostituire ai gamberetti la pancetta, più adatta per chi preferisce la carne al pesce.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...