Uno dei primi piatti che preferisco, ma che preparo davvero poco spesso è la trippa con le patate.
Vi assicuro che un ottimo piatto di carne e il resto degli ingredienti non fanno altro che esaltare il suo sapore.
Vi assicuro che un ottimo piatto di carne e il resto degli ingredienti non fanno altro che esaltare il suo sapore.
INGREDIENTI
- trippa 1 kg
- sedano
- carote 2
- cipolla 1
- pomodori pelati 3
- foglie di alloro
- patate 5
- olio di oliva
- formaggio pecorino ( facoltativo )
- peperoncino
- sale
In un tegame fate soffriggere con due cucchiai d'olio, la cipolla a fettine, il sedano e le carote a pezzettini.
Aggiungetevi la trippa lavata e fatta a pezzi, i pomodori pelati, l' alloro, il peperoncino, un pizzico di sale grosso e due bicchieri di acqua.
Fate cuocere per 2 ore a fuoco medio.
Quando è quasi cotta la trippa, aggiungete le patate a tocchetti.
Per chi lo gradisce, potete aggiungerci anche un po' di formaggio.
Buon appetito!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento