giovedì 15 marzo 2012

Trippa e patate

Uno dei primi piatti che preferisco, ma che preparo davvero poco spesso è la trippa con le patate.
Vi assicuro che un ottimo piatto di carne e il resto degli ingredienti non fanno altro che esaltare il suo sapore.

INGREDIENTI
  • trippa 1 kg
  • sedano
  • carote 2
  • cipolla 1
  • pomodori pelati 3
  • foglie di alloro
  • patate 5 
  • olio di oliva
  • formaggio pecorino ( facoltativo )
  • peperoncino
  • sale
RICETTA
In un tegame fate soffriggere con due cucchiai d'olio, la cipolla a fettine, il sedano e le carote a pezzettini.
Aggiungetevi la trippa lavata e fatta a pezzi, i pomodori pelati, l' alloro, il peperoncino, un pizzico di sale grosso e due bicchieri di acqua.
Fate cuocere per 2 ore a fuoco medio.
Quando è quasi cotta la trippa, aggiungete le patate a tocchetti.
Per chi lo gradisce, potete aggiungerci anche un po' di formaggio.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...