Un classico pranzo della domenica non può non avere nel suo menu una portata come questa: il timballo di pasta.
Io ho usato i rigatoni, ma vanno bene anche i maccheroni.
INGREDIENTI: per 5 persone
- olio 1 cucchiaio
- cipolla 2 fettine
- salsa di pomodoro 700gr
- pasta: rigatoni 500 gr
- uova sode 3
- prosciutto cotto 1 etto
- mozzarelle 500 gr
- macinato 200 gr
- formaggio pecorino
RICETTA
Prima di tutto, preparate il sugo: in un tegame versate la salsa di pomodoro, l'olio e la cipolla.
Fate cuocere per 15 minuti.
Dopo aver preparato le polpettine (qui la ricetta) con il macinato e aver lessato la pasta a metà cottura, passiamo alla preparazione del timballo, seguendo queste fasi:
- in una teglia rettangolare, versate un mestolo di salsa;
- disponete tutta la pasta;
- aggiungete la mozzarella, il prosciutto e le uova sode, tutto rigorosamente a pezzetti, e le polpettine;
- ricoprite il tutto col formaggio pecorino e la restante salsa.
Infornate a 220° C per 30 minuti.
Buon appetito!
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