domenica 18 marzo 2012

Timballo di rigatoni

Un classico pranzo della domenica non può non avere nel suo menu una portata come questa: il timballo di pasta.
Io ho usato i rigatoni, ma vanno bene anche i maccheroni.

INGREDIENTI: per 5 persone
  • olio 1 cucchiaio
  • cipolla 2 fettine
  • salsa di pomodoro 700gr
  • pasta: rigatoni 500 gr
  • uova sode 3
  • prosciutto cotto 1 etto
  • mozzarelle 500 gr
  • macinato 200 gr
  • formaggio pecorino

RICETTA

Prima di tutto, preparate il sugo: in un tegame versate la salsa di pomodoro, l'olio e la cipolla.
Fate cuocere per 15 minuti.
Dopo aver preparato le polpettine (qui la ricettacon il macinato e aver lessato la pasta a metà cottura, passiamo alla preparazione del timballo, seguendo queste fasi:
  1. in una teglia rettangolare, versate un mestolo di salsa;
  2. disponete tutta la pasta;
  3. aggiungete la mozzarella, il prosciutto e le uova sode, tutto rigorosamente a pezzetti, e le polpettine;
  4. ricoprite il tutto col formaggio pecorino e la restante salsa.
Infornate a 220° C per 30 minuti.
Buon appetito!


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