In autunno i funghi non possono mancare nei nostri piatti e così ecco una ricetta che unisce la bontà dei funghi a quella della salsiccia: le penne con funghi, salsiccia e besciamella.
La besciamella l'ho fatta in casa e qui trovate la ricetta per prepararla.
INGREDIENTI: per 2 persone
- olio extra vergine 2 cucchiai
- funghi 100 gr
- salsiccia fresca 4 spicchi
- cipolla
- besciamella
- parmigiano grattugiato
- vino bianco
- sale
RICETTA
In una padella versate l'olio, aggiungete un po' di cipolla e fate soffriggere i funghi con la salsiccia.
Versate un po' di vino bianco, salate e fate cuocere per 10 minuti.
Lessate la pasta, unite il condimento e la besciamella e amalgamate il tutto.
Impiattate e cospargete di parmigiano.
Buon appetito!
P.S: se vi piace questa ricetta, vi consiglio le lasagne con funghi, carciofi, salsiccia e besciamella.
pure la besciamella.. leggerine...
RispondiEliminaE DAVVERO BUONA, PERCHE' LA FACCIO ANCHIO ALLE MIE BIMBE E NE VANNO MATTE, SOLO CHE INVECE DELLA BESCIAMELA METTO LA PANNA .....
RispondiEliminaMeglio la besciamella della panna: un pizzico più leggera!
RispondiElimina