martedì 11 dicembre 2012

Ciambellone con le mele

Cosa c'è di meglio di una buona ciambella?
Per evitare di preparare qualcosa di classico, ecco una ricetta deliziosa che aggiunge la dolcezza delle mele a questo favoloso dolce: il ciambellone con le mele.

INGREDIENTI
  • uova intere 3
  • zucchero 300 gr
  • farina 300 gr
  • acqua 120 cl
  • olio di semi 180 cl
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • buccia grattugiata di un limone
  • mele golden 3
  • una noce di burro
  • nocciole tostate e tritate 70 gr
  • zucchero di canna 50 gr
RICETTA
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, metà della farina, l'acqua e l'olio.
Mescolate il tutto con un frullino e successivamente aggiungete l'altra metà della farina, la mezza bustina di lievito e una buccia grattugiata di limone.
Mescolate ancora per amalgamare il tutto e poi versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Nel frattempo, tagliate a spicchi le mele e disponetele a raggio.
Spolverate con le nocciole e lo zucchero e infornate a forno già caldo, a 180°C per 30/40 minuti circa.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...