Cosa c'è di meglio di una buona ciambella?
Per evitare di preparare qualcosa di classico, ecco una ricetta deliziosa che aggiunge la dolcezza delle mele a questo favoloso dolce: il ciambellone con le mele.
INGREDIENTI
- uova intere 3
- zucchero 300 gr
- farina 300 gr
- acqua 120 cl
- olio di semi 180 cl
- lievito per dolci 1/2 bustina
- buccia grattugiata di un limone
- mele golden 3
- una noce di burro
- nocciole tostate e tritate 70 gr
- zucchero di canna 50 gr
RICETTA
Mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, metà della farina, l'acqua e l'olio.
Mescolate il tutto con un frullino e successivamente aggiungete l'altra metà della farina, la mezza bustina di lievito e una buccia grattugiata di limone.
Mescolate ancora per amalgamare il tutto e poi versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Nel frattempo, tagliate a spicchi le mele e disponetele a raggio.
Spolverate con le nocciole e lo zucchero e infornate a forno già caldo, a 180°C per 30/40 minuti circa.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento