venerdì 28 dicembre 2012

Risotto coi funghi

Dopo questi giorni di festa e abbuffate, occorre ritornare alla normalità con qualche piatto leggero.
Quello che sto per presentarvi non è proprio leggerissimo, ma è un buon inizio per i giorni a venire: il risotto coi funghi.

INGREDIENTI: per 4 persone
  • riso 300 gr
  • funghi champignon 500 gr
  • dadi classici 2
  • cipolla
  • burro 50 gr
  • parmigiano grattugiato
RICETTA
Pulite i funghi, togliendo il terriccio e la pellicina e tagliateli a quattro.
Preparate il brodo coi dadi in un tegame pieno d' acqua e quando bolle, spegnete.
In un altro tegame fate soffriggere il burro con un pò di cipolla a fettine, aggiungeteci i funghi e fate cuocere per qualche minuto fino a quando si consuma l' acqua in eccesso.
Dopodichè aggiungete il riso e fate insaporire il tutto, girando sempre con un cucchiaio.
Versate il brodo, poco per volta, e lasciate cuocere per 15 minuti, girando sempre per non evitare che il riso si attacchi al tegame.
Impiattate e cospargete di parmigiano.
Buon appetito!


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