Il pranzo della domenica nella maggior parte dei casi prevede il ragù o sugo semplice.
Ma spesso per variare un po' il menu si sceglie di preparare un timballo di rigatoni o i cannelloni o le lasagne.
Di seguito, vi illustro la ricetta per preparare le lasagne al forno.
INGREDIENTI: per 5 persone
Ma spesso per variare un po' il menu si sceglie di preparare un timballo di rigatoni o i cannelloni o le lasagne.
Di seguito, vi illustro la ricetta per preparare le lasagne al forno.
INGREDIENTI: per 5 persone
- lasagne precotte 500 gr
- carne macinata di vitello 500 gr
- salsa di pomodoro 1500 ml
- sale
- mozzarelle 500 gr
- besciamella 1 litro
- formaggio parmigiano 200 gr
- cipolla
- pepe
- basilico
- olio di oliva
Preparate prima di tutto il sugo semplice.
Prendete una teglia rettangolare, mettete sul fondo un po' di sugo, la carne macinata che avrete fatto soffriggere con un goccio di olio e un pizzico di sale e pepe in una padella per qualche minuto, la mozzarella a pezzettini, un pò di besciamella, formaggio e sugo.
Fate tre strati in questo modo, alternando tra lasagne e condimento.
Sull'ultimo strato di pasta mettete la besciamella, il formaggio e un'abbondante quantità di sugo.
Infornate a 220° per 30 minuti.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento