Dopo la prima puntata andata in onda lo scorso Giovedì, questa settimana Benvenuti a tavola 2 è tornato in onda il Martedì, pare per sfuggire alla forte concorrenza del programma musicale di Raidue, The Voice of Italy.
Una seconda puntata che ha visto accendersi la competizione tra i due chef, soprattutto in conseguenza al fatto che il Terrone ha ricevuto una stella come riconoscimento per la qualità della sua cucina.
Al termine della puntata non potevano mancare le ricette dei due chef.
Il Meneghino Carlo Conforti ha presentato la ricetta del risotto con zucca, passito e gorgonzola.
RICETTA
Per prima cosa tritate bene lo scalogno, poi lo mettiamo in un tegame per farlo imbiondire con del burro.
Tostate il riso carnaroli, salate e versate il passito, lasciando evaporare il tutto.
Aggiungete i dadini di zucca già scottati e portate a cottura il tutto, unendo il brodo di volta in volta.
Spegnete il fuoco, mantecate con il gorgonzola e aggiungete a piacere un buon cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Un concentrato di gusto e di profumo!
Il Terrone Carlo Perrone ha invece presentato i rigatoni alla genovese.
RICETTA
Tagliate a dadini le cipolle e le carote e le fate rosolare in una grande casseruola in olio extravergine d'oliva.
Aggiungete la carne, rosolatela bene e unitela all'alloro.
Bisogna avere pazienza perchè la carne deve stufare almeno per 3 ore e state attenti che il ragù non si asciughi troppo.
Salate e successivamente togliete la carne e sminuzzatela, tenendola in caldo, mentre passate al colino il fondo di cottura.
Cuocete i rigatoni mettendoli direttamente nel ragù.
Servite la pasta aggiungendo una bella spolverata di parmigiano reggiano e a piacere un filo d'olio al peperoncino.
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