venerdì 5 aprile 2013

Panbrioche con rape e acciughe

Un modo gustoso e un po' più leggero della solita focaccia è senza dubbio il panbrioche.
Ce n'è per tutti i gusti, dolce e salato.
Quello che sto per spiegarvi è un panbrioche salato, ripieno di rape e acciughe.
Una delizia per il palato!

INGREDIENTI
  • farina bianca 500 gr
  • lievito di birra 25 gr
  • latte 250 ml
  • sale fino 1 cucchiaio
  • zucchero 1 cucchiaino
  • acciughe sott'olio 9
  • rape 1 kg
  • alloro 3 foglie
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • aglio 1
  • uovo 1
RICETTA
Preparate la pasta mettendo in una coppa la farina, il sale, lo zucchero, il lievito sbriciolato, un cucchiaio di olio e il latte tiepido.
Impastate il tutto fino a quando otterrete un bel composto morbido ed elastico.
Lasciate riposare per 1 ora.
Nel frattempo preparate le rape stufate.
Stendete la pasta col matterello formando un rettangolo 30 cm per 40 cm, tagliate con la rotella verticalmente tre strisce.
Ricoprite ogni striscia di pasta con le rape stufate e tre acciughe e richiudetele a forma di salsiccia.
Unite le tre strisce solo dal bordo superiore e intrecciatele, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Finita la treccia unite anche i tre bordi inferiori.
Sistemate la treccia in una teglia con carta da forno e spennellatela con l'uovo sbattuto.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Buon appetito.


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