mercoledì 25 gennaio 2012

Chiacchiere di Carnevale

Carnevale è già entrato da qualche giorno ed eccovi una ricetta che non può mancare nel vostro ricettario: le chiacchiere.
Le chiacchiere sono dei gustosissimi dolcetti che si preparano davvero tra una chiacchiera e l'altra e che vengono divorati con la stessa velocità.

INGREDIENTI
  • farina bianca 250 gr
  • zucchero 1 cucchiaio
  • sale fino 
  • uova 2
  • 1 noce di burro
  • rum 1 cucchiaio
  • zucchero a velo
  • olio di semi
RICETTA
Fate l'impasto con la farina, lo zucchero, un pizzico di sale fino, il rum, la noce di burro e le uova.
Stendete la pasta col matterello molto sottile, e con una rotella dentata  formate tanti rettangoli lunghi 10 cm.
e larghi 3 cm.
Unite dal centro ogni rettangolino, formando un papillon.
Friggete in olio bollente per qualche minuto e scolatele su carta assorbente.
Spolverate le chiacchiere con zucchero a velo.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...