Un ottimo modo per cucinare e gustare le verdure è la preparazione del cosiddetto minestrone.
E' l'unico modo per far mangiare un po' di verdure alle mie figlie.
Potete degustarlo a zuppa o aggiungerlo alla pasta: naturalmente vi consiglio non più di 50 gr di pasta a persona visto che il minestrone dà da solo un grosso senso di sazietà.
INGREDIENTI
E' l'unico modo per far mangiare un po' di verdure alle mie figlie.
Potete degustarlo a zuppa o aggiungerlo alla pasta: naturalmente vi consiglio non più di 50 gr di pasta a persona visto che il minestrone dà da solo un grosso senso di sazietà.
INGREDIENTI
- bietola 100 gr
- verza 100 gr
- spinaci 100 gr
- carote 2
- patate 4
- zucchine 2
- mezza cipolla
- piselli 50 gr
- pancetta a dadini 50 gr
- olio di oliva 2 cucchiai
- scorze di parmigiano 2-3
- foglie di alloro 2
- salsa di pomodoro 3 cucchiai
- sale grosso
Lavare bene tutte le verdure, tagliare la bietola, la verza, gli spinaci a pezzi, fare a dadini le zucchine, le carote e le patate.
In un tegame fate soffriggere l'olio con la cipolla e la pancetta.
Aggiungete tutte le verdure, le foglie di alloro, le scorze di parmigiano, la salsa, una manciata di sale grosso e tre bicchieri di acqua.
Io lo cucino con la pentola a pressione per circa un'ora a fuoco basso.
Se non possedete la pentola a pressione, potete prepararlo in una pentola normale e far cuocere il tutto per un' ora e mezza.
Se non possedete la pentola a pressione, potete prepararlo in una pentola normale e far cuocere il tutto per un' ora e mezza.
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