Un secondo piatto davvero gustoso da preparare è senz'altro il polpettone con patate.
Le patate al forno sono un ottimo contorno per questa ricetta e non fanno altro che accentuare la bontà di questa grande polpetta che potete farcire come più vi piace.
Io utilizzerò come ripieno il prosciutto e la mozzarella.
Le patate al forno sono un ottimo contorno per questa ricetta e non fanno altro che accentuare la bontà di questa grande polpetta che potete farcire come più vi piace.
Io utilizzerò come ripieno il prosciutto e la mozzarella.
INGREDIENTI
- carne macinata 500 gr
- uovo 1
- formaggio pecorino 100 gr
- sale fino
- pepe
- prosciutto cotto 50 gr
- mozzarella 200 gr
- patate 4
- rosmarino
- olio di oliva 4 cucchiai
RICETTA
Impastate la carne con metà dose di formaggio, l'uovo, un pizzico di sale fino e pepe.
Stendete l'impasto in una teglia e disponete sopra il prosciutto, la mozzarella a fettine e chiudete bene il polpettone, unendolo dai due lati.
Tagliate a tocchetti grossi le patate e mettetele intorno al polpettone.
Aggiungete l'altra metà del formaggio, una manciata di rosmarino, il sale e l'olio.
Aggiungete l'altra metà del formaggio, una manciata di rosmarino, il sale e l'olio.
Riempite d'acqua la teglia (3 cm circa) e infornate a 220° per circa 30 minuti fino a che il polpettone sarà ben cotto.
Nessun commento:
Posta un commento