Uno stuzzichino davvero delizioso è il panzerotto fritto.
Chiarisco sin da subito che a Taranto viene chiamato così, ma in altre zone della Puglia e dell'Italia assume il nome di calzone.
Qualunque sia il nome, però, il suo sapore resta unico ed è ideale per quelle sere in cui si vuole strafare e mangiare senza badare troppo alla dieta e alle calorie.
INGREDIENTI: per 10 panzerotti
Chiarisco sin da subito che a Taranto viene chiamato così, ma in altre zone della Puglia e dell'Italia assume il nome di calzone.
Qualunque sia il nome, però, il suo sapore resta unico ed è ideale per quelle sere in cui si vuole strafare e mangiare senza badare troppo alla dieta e alle calorie.
INGREDIENTI: per 10 panzerotti
- farina di semola 300 gr
- farina bianca 200 gr
- lievito di birra 1
- sale fino 1 cucchiaio
- zucchero
- olio di oliva 1 cucchiaio
- prosciutto cotto 100 gr
- mozzarella 400 gr
- salsa di pomodoro
- olio di semi vari 1 litro
RICETTA
In una coppa aggiungete la farina di semola, la farina bianca, il sale, un pizzico di zucchero, l'olio di oliva e il lievito.
Impastate con l'acqua fino a quando la pasta diventa compatta, tagliatela in dieci pezzi e arrotolate fino a formare dieci palline.
Fate lievitare per un'ora circa.
Dopodichè prendete ogni pallina e stendete la pasta col matterello.
Dopodichè prendete ogni pallina e stendete la pasta col matterello.
Riempite ogni base tonda così ottenuta con mozzarella, prosciutto e un goccio di salsa.
Chiudete bene i bordi prima di immergere i panzerotti nell'olio bollente, facendo attenzione a girarli spesso da entrambi i lati.
Non appena diventano dorati, scolateli su carta assorbente e... Buon appetito!!!
Chiudete bene i bordi prima di immergere i panzerotti nell'olio bollente, facendo attenzione a girarli spesso da entrambi i lati.
Non appena diventano dorati, scolateli su carta assorbente e... Buon appetito!!!
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